Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos agronômicos e de qualidade do pequi. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; BARROS, L. de M.; ALVES, R. E..
Caracterização botânica; características agronômicas; características químicas do fruto; utilização; considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta Tropical; Planta Oleaginosa..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426706
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas na fabricação da pasta de pequi. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S..
bitstream/item/90028/1/DOC13001.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caryocar coriaceum Willm; Boas práticas de fabricação; GMP; Pulp pequi.; Pequi; Polpa.; Good manufacturing practices..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966949
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de carbendazim em melão por imunoensaio: um método rápido e seguro. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; ANDRADE, O. M. da S.; SCHNEIDER, R. P.; DENTZiEN, A. M.; ABAKERLI, R. B.; ALMEIDA, G. B. de; RODRIGUES, C. L. J..
Um dos principais obstáculos para a maior inserção da fruticultura nacional nos mercados internacionais de frutas de mesa é a inexistencia de um sistema de monitoramento dos resíduos de pesticidas que permita comprovar a garantia da qualidade dos produtos e a conformidade com os limites máximos de resíduos de pesticidas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão - Carbendazim - Exportação.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425902
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação espectrofotrométrica de ácido anacárdico em amêmdoas de castanha de caju. Infoteca-e
AGOSTINI-SILVA, T. da S.; JALES, K. A.; OLIVEIRA, M. E. B. de; GARRUTI, D. dos S..
bitstream/CENARGEN/25866/1/cot122.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/186370
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico setorial da agroindústria de polpa de fruta na região Nordeste. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; FEITOSA, T..
Em virtude do desconhecimento das condições de operação, notadamente das micro e pequenas empresas de polpa de frutas do Nordeste, a Embrapa Agroindústria Tropical realizou um levantamento do estado da arte da produção de polpa produzida nesta região e coletou amostras de polpas de cajá, caju e acerola para avaliação microbiológica, microscópica e físico-química. O mecanismo utilizado para a obtenção destas informações foi um questionário aplicado in loco aos gerentes/responsáveis das unidades produtoras de polpa registradas no MAA e cadastradas no SEBRAE em cada Estado do Nordeste. O questionário abordou aspectos como: caracterização da empresa, técnicas de processamento, condições de armazenamento, mecanismos/problemas de comercialização, procedimentos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Regiao nordeste; Agroindustria; Processamento de frutas.; Polpa de Fruta..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421974
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico tecnológico e qualitativo das unidades produtoras de polpa do estado do Piauí. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; MACHADO, T. F.; BASTOS, M. do S. R..
Objetivando conhecer a situação da produção de polpa congelada do Estado do Piauí, foram realizadas ações que contemplaram a aplicação de um questionário aos produtores e a coleta de amostras de polpa de acerola, cajá e caju, para avaliação da qualidade química, físico-química e microbiológica.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Piauí.; Produção; Polpa de Fruta; Qualidade..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da temperatura e da dulcificação nas características físico-químicas de suco de manga durante armazenamento. Infoteca-e
LIMA, M. L. S. de O.; OLIVEIRA, M. E. B. de; MAIA, A. de H. N.; ALMEIDA, M. M. B..
bitstream/item/132508/1/BPD15007.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estabilidade; Característica cromáticas; Suco de manga.; Vitamina C..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027976
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação com água produzida na extração de petróleo: efeitos sobre a salinidade do solo e a produtividade da mamoneira. Infoteca-e
MIRANDA, F. R. de; CRISOSTOMO, L. A.; WEBER, O. B.; BARBOSA, F. L.; ARAGAO, F. A. S. de; OLIVEIRA, M. E. B. de.
bitstream/item/147549/1/BPD16010.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reuso de água.; Salinização; Ricinus Communis..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1051529
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de boas práticas de fabricação de polpa de fruta congelada. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MACHADO, T. F.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ABREU, F. A. P. de; CUNHA, V. de A..
Ambito de aplicacao; Definicoes; Condicoes higienico-sanitarias dos estabelecimentos produtores de polpas de frutas congeladas; Requisitos essenciais para estabelecimentos produtores de polpas de frutas; Requisitos essenciais para equipamentos e utensilios utilizados na producao de polpa de frutas; Requisitos de higiene do estabelecimento; Higiene pessoal e requisito sanitario; higiene na producao; Controle de alimentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Boas praticas de fabricacao; Fuit pulp; Good practices of manufature; Quality.; Polpa; Qualidade..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425855
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de boas praticas de fabricacao de polpa de fruta congelada. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MACHADO, T. F.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ABREU, F. A. P. de; CUNHA, V. de A..
Ambito de aplicacao; Definicoes; Condicoes higienico-sanitarias dos estabelecimentos produtores de polpas de frutas congeladas; Requisitos essenciais para estabelecimentos produtores de polpas de frutas; Requisitos essenciais para equipamentos e utensilios utilizados na producao de polpa de frutas; Requisitos de higiene do estabelecimento; Higiene pessoal e requisito sanitario; higiene na producao; Controle de alimentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Boas praticas de fabricacao; Fuit pulp; Good practices of manufature; Quality.; Polpa; Qualidade..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/423834
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil tecnologico e qualitativo da producao de polpa do Estado de Sergipe. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; CUNHA, V. A..
Com o objetivo de conhecer a situacao atual da producao de polpa do Estado de Sergipe, foi realizado, em setembro de 1997, um diagnostico com sete empresas produtoras de polpas de frutas congeladas.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de frutas; Sergipe.; Diagnostico..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil tecnológico e qualitativo das unidades produtoras de polpa do Estado de Alagoas. Infoteca-e
BASTOS, M. S. R.; MACHADO, T. F.; OLIVEIRA, M. E. B. de; CUNHA, V. A..
Com o objetivo de conhecer a situacao atual da producao de polpa do Estado de Alagoas, foi realizado, em agosto de 1997, um diagnostico com os produtores de polpas de frutas congeladas.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpas de fruta; Alagoas.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422640
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil tecnológico e qualitativo das unidades produtoras de polpa do Estado do Maranhão. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; MUNIZ, C. R..
Objetivando conhecer a situacao da producao de polpas de frutas do Estado do Maranhao, foi realizado, em maio de 1997, um diagnostico com os produtores de polas de frutas congeladas...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpas frutas; Perfil tecnologico qualitativo; Maranhao.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422638
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo agroindustrial: elaboração de pasta de pequi. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; SANTOS, G. S.; MESQUITA, S. A. de; MOREIRA, R. L..
bitstream/item/79957/1/PASTADEPEQUI.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Elaboração; Processo; Agroindustrial.; Pequi.; Pasta..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo agroindustrial: formulação de salgadinhos de fava. Infoteca-e
LIMA, A. C.; OLIVEIRA, M. E. B. de; MARINHO, F. de A.; SOUZA, A. C. R. de; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S.; SANTOS, G. S.; MESQUITA, S. A. de.
bitstream/item/79885/1/SALGADINHOSDEFAVA.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindustrial; Salgadinhos.; Fava; Formulação..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951665
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional